材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- 米粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ3
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむいて
食べやすい大きさに切って酢水に30分程漬けておく
-
- 2
- 米粉と水を混ぜ合わせ
1のごぼうも入れ混ぜる。
-
- 3
- 油で2のごぼうをかりっと揚げキッチンペーパーにあげておく。
-
- 4
- フライパンに◎を入れ
火にかけ3に揚げたごぼうも入れからめてお皿に盛り白いりごまを散らし出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません