スパゲティミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コクのあるソースです。

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
200g
スパゲティ
150g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
ドミグラスソース
100g
カットトマト缶
100g
ケチャップ
大1
ウスターソース
大2
赤ワイン
大2
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
大1
粉チーズ
大1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは細かく切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
    スパゲティは既定の時間、茹でておく。
  2. 2
    熱した鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めてから玉ねぎを5分ほど炒め、牛肉を入れて3分ほど炒める。
  3. 3
    2にカットトマト、ウスターソース、赤ワインを入れ、3分加熱してから、ドミグラスソースを入れて、さらに約20分煮る。
  4. 4
    3にケチャップを入れ、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    器に茹でたパスタを入れ、4をのせて、粉チーズ、パセリをかける。

きっかけ

コクのある味わいのミートソースが作りたかった。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする