材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 200g
- スパゲティ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- ドミグラスソース
- 100g
- カットトマト缶
- 100g
- ケチャップ
- 大1
- ウスターソース
- 大2
- 赤ワイン
- 大2
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- 粉チーズ
- 大1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは細かく切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
スパゲティは既定の時間、茹でておく。
-
- 2
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めてから玉ねぎを5分ほど炒め、牛肉を入れて3分ほど炒める。
-
- 3
- 2にカットトマト、ウスターソース、赤ワインを入れ、3分加熱してから、ドミグラスソースを入れて、さらに約20分煮る。
-
- 4
- 3にケチャップを入れ、塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 器に茹でたパスタを入れ、4をのせて、粉チーズ、パセリをかける。
きっかけ
コクのある味わいのミートソースが作りたかった。
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