スパゲティミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アメリカン・ビーフ ファミリーカットは細かく切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
スパゲティは既定の時間、茹でておく。 - 2 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めてから玉ねぎを5分ほど炒め、牛肉を入れて3分ほど炒める。
- 3 2にカットトマト、ウスターソース、赤ワインを入れ、3分加熱してから、ドミグラスソースを入れて、さらに約20分煮る。
- 4 3にケチャップを入れ、塩、こしょうで味を調える。
- 5 器に茹でたパスタを入れ、4をのせて、粉チーズ、パセリをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません