スパゲティミートソース レシピ・作り方

スパゲティミートソース
bird23
bird23
コクのあるソースです。

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
  • スパゲティ 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1片
  • ドミグラスソース 100g
  • カットトマト缶 100g
  • ケチャップ 大1
  • ウスターソース 大2
  • 赤ワイン 大2
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブオイル 大1
  • 粉チーズ 大1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは細かく切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
    スパゲティは既定の時間、茹でておく。
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めてから玉ねぎを5分ほど炒め、牛肉を入れて3分ほど炒める。
  3. 3 2にカットトマト、ウスターソース、赤ワインを入れ、3分加熱してから、ドミグラスソースを入れて、さらに約20分煮る。
  4. 4 3にケチャップを入れ、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 器に茹でたパスタを入れ、4をのせて、粉チーズ、パセリをかける。

きっかけ

コクのある味わいのミートソースが作りたかった。

  • レシピID:1350005912
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る