材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- もち米
- 1.5合
- しめじ
- 50g
- まいたけ
- 50g
- 三つ葉
- 30g
- 和風だしの素
- 大1
- しょうゆ
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- 塩
- 小2
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、しめじ、まいたけは小房に分け、三つ葉はざく切り。
もち米は洗って、30分つける。
-
- 2
- 牛肉はアクが出るので、湯通しする。
-
- 3
- 炊飯器にもち米を入れ、牛肉、和風だし、しょうゆ、酒、みりん、塩を入れて、炊飯器の目盛まで水を入れる。
-
- 4
- 器に盛り、三つ葉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません