材料(1人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- ご飯
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- なす
- 1/3本
- サラダ油
- 適宜
- ケチャップ
- 大2
- 塩、こしょう
- 少々
- ホワイトソース
- 50g
- 溶けるチーズ
- 30g
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは細切り、玉ねぎはみじん切り、なすは輪切り。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉、なすに火が通るまで5分ほど炒めて取り出す。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを3分ほど炒め、ご飯、ケチャップを入れて、さらに3分炒め、塩、こしょうで味を調える。
-
- 4
- バターを塗ったグラタン皿に3を入れ、2の牛肉、なすを上にのせる。
-
- 5
- 4にホワイトソースをかけ、その上に溶けるチーズをかける。
-
- 6
- 200度のオーブントースターでチーズに焼き目がつくまで、約5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません