ビーフスープ レシピ・作り方

ビーフスープ
bird23
bird23
アッサリ味のスープです。

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • 白菜 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 50g
  • 固形スープの素 1個
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、塩、こしょうをする。
    白菜はざく切り、玉ねぎはうす切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、牛肉を3分炒める。
  3. 3 2に白菜、玉ねぎ、しめじを入れてさらに3分炒め、水500㏄と固形スープを入れて5分煮る。
    最後に塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

牛肉のスープが食べたかった。

  • レシピID:1350005863
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用白菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る