ビーフスープ レシピ・作り方
![ビーフスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/489edab136102b7a11e11133db931373c03d66bf.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、塩、こしょうをする。
白菜はざく切り、玉ねぎはうす切り、しめじは小房に分ける。 - 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、牛肉を3分炒める。
-
3
2に白菜、玉ねぎ、しめじを入れてさらに3分炒め、水500㏄と固形スープを入れて5分煮る。
最後に塩、こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません