材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- 中華めん
- 2玉
- えび
- 4尾
- イカ
- 100g
- にんじん
- 1/4本
- たけのこ
- 1/4本
- キャベツ
- 100g
- ほうれんそう
- 100g
- もやし
- 100g
- 鶏ガラスープ
- 大3
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、えびは殻、背わたを取る。
イカは輪切り、にんじん、たけのこはうす切り、キャベツ、ほうれんそうはざく切り。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉、えび、イカ、にんじん、たけのこ、キャベツ、ほうれん草、もやしを入れて5分炒める。
-
- 3
- 2に水800㏄と鶏ガラスープ、しょうゆ、みりん、塩、こしょうを入れて3分ほど煮る。
-
- 4
- 中華めんを入れて2分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません