アメリカンビーフとトマトのスープ レシピ・作り方

アメリカンビーフとトマトのスープ
bird23
bird23
コクのある味わいのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。
    トマトは湯むきしてざく切り、玉ねぎはうす切り、とうふは食べやすい大きさに切る。
    片栗粉を水5㏄で溶く。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで3分炒め、酒を入れる。
  3. 3 2に水500㏄と固形スープの素を入れ、沸騰したら、トマト、とうふ、しょうゆを入れて2分煮る。
  4. 4 1で作った水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を全体に回し入れ、ごま油を入れる。
    塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

トマトととうふがあったので作りました。

  • レシピID:1350005817
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る