アメリカンビーフとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。
トマトは湯むきしてざく切り、玉ねぎはうす切り、とうふは食べやすい大きさに切る。
片栗粉を水5㏄で溶く。 - 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで3分炒め、酒を入れる。
- 3 2に水500㏄と固形スープの素を入れ、沸騰したら、トマト、とうふ、しょうゆを入れて2分煮る。
-
4
1で作った水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を全体に回し入れ、ごま油を入れる。
塩、こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません