ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アメリカン・ビーフ ファミリーカットを一口大に切り、塩、こしょうをして、小麦粉大1を振る。
玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切り。 - 2 熱したフライパンにバターを入れ、にんにくを炒め、次に玉ねぎをしんなりするまで5分ほど炒める。
- 3 2に小麦粉大1を入れて炒め、水400㏄とドミグラスソース、トマトジュース、固形スープの素、赤ワイン、ケチャップ、ソース、砂糖を入れて、とろみがつくまで15分煮る。
- 4 最後にサワークリームを入れ、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません