ハッシュドビーフ レシピ・作り方

ハッシュドビーフ
bird23
bird23
サワークリームを入れることでコクが出ておいしいです。

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • にんにく 1片
  • 小麦粉 大2
  • バター 大2
  • 市販ドミグラスソース 100g
  • トマトジュース 100㏄
  • 固形スープの素 1個
  • 赤ワイン 大1
  • ケチャップ 大1/2
  • ウスターソース 大1/2
  • 砂糖 小1
  • サワークリーム 大2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットを一口大に切り、塩、こしょうをして、小麦粉大1を振る。
    玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切り。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、にんにくを炒め、次に玉ねぎをしんなりするまで5分ほど炒める。
  3. 3 2に小麦粉大1を入れて炒め、水400㏄とドミグラスソース、トマトジュース、固形スープの素、赤ワイン、ケチャップ、ソース、砂糖を入れて、とろみがつくまで15分煮る。
  4. 4 最後にサワークリームを入れ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

コクのあるハッシュドビーフを作りたかった。

  • レシピID:1350005804
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎガーリック・にんにくハッシュドビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る