じゃがいもと豚肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 乾燥パセリ 小さじ1/4
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆コショウ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、スライサーで千切りにする。
豚肉は1センチ幅に切る。 - 2 フライパンに油をひいて、豚肉を表面がカリカリになるようにじっくり炒める。
- 3 じゃがいもを加えて強火にして、じゃがいもが透き通ってきたら、☆を加えてさっと炒める、パセリを加える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません