塩糀入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをする。
じゃがいもは乱切り、にんじんはみじん切り、玉ねぎは2㎝幅に切り、キャベツはざく切りにする。 - 2 熱したフライパンにバターを入れ、鶏もも肉に焼き色がついたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて5分炒める。
- 3 2に水600㏄と固形スープの素を入れ、15分煮てから、プラス糀 生塩糀、牛乳を入れる。
-
4
ブーケマニエ作り
ボールにバター、小麦粉を入れ、3のスープを少し加えてのばし、鍋に入れてひと煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません