塩糀入りクリームシチュー レシピ・作り方

塩糀入りクリームシチュー
bird23
bird23
塩糀を入れるとよりクリーミーになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをする。
    じゃがいもは乱切り、にんじんはみじん切り、玉ねぎは2㎝幅に切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、鶏もも肉に焼き色がついたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて5分炒める。
  3. 3 2に水600㏄と固形スープの素を入れ、15分煮てから、プラス糀 生塩糀、牛乳を入れる。
  4. 4 ブーケマニエ作り
    ボールにバター、小麦粉を入れ、3のスープを少し加えてのばし、鍋に入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

まろやか味のクリームシチューが食べたくて作りました。

  • レシピID:1350005718
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る