豚肉の長ネギ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
塩糀を入れるとまろやかな味わいになります。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
長ネギ
1本
プラス糀 生塩糀
大1
こしょう
少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3㎝に切り、プラス糀 生塩糀、こしょうをまぶして30分置く。
    長ネギは5㎝に切る。
  2. 2
    豚バラ肉で長ネギを巻く。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらふたをして3分蒸し焼きにする。

きっかけ

旬の長ネギを使って作りました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする