たけのこと豚肉のテンメンジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
たけのこで春を感じましょお

材料(2人分)

たけのこ
100g
豚こま切れ肉
50g
青ねぎ
1本
☆テンメンジャン
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆砂糖
一つまみ
キャベツ
3〜4枚

作り方

  1. 1
    たけのこは一口大に切る。
    豚肉は2センチ幅くらいに切る。
    ねぎは小口切りにする。
    キャベツを3センチ角ぐらいにきる。
    ☆を合わせる。
  2. 2
    フライパンに油をひいて強火で豚肉、たけのこの順に炒める。
    キャベツを加えて☆を加えて、照りが出るまで炒める。

きっかけ

たけのこ掘りにいったので

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする