おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
たけのこと豚肉のテンメンジャン炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
himari2445
たけのこで春を感じましょお
材料(2人分)
たけのこ
100g
豚こま切れ肉
50g
青ねぎ
1本
☆テンメンジャン
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆砂糖
一つまみ
キャベツ
3〜4枚
作り方
1
たけのこは一口大に切る。
豚肉は2センチ幅くらいに切る。
ねぎは小口切りにする。
キャベツを3センチ角ぐらいにきる。
☆を合わせる。
2
フライパンに油をひいて強火で豚肉、たけのこの順に炒める。
キャベツを加えて☆を加えて、照りが出るまで炒める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
たけのこ掘りにいったので
公開日:2013/04/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
このレシピを作ったユーザ
himari2445
ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
破竹の下茹でと保存法
2
位
たけのこ冷凍保存方法
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
白だしを使って簡単・美味しい☆筍ご飯☆
5
位
筍と油揚げの甘辛いまぜまぜご飯
6
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
7
位
破竹と油揚げの煮物
8
位
春の香りの煮物・たけのこ(筍)とワカメの若竹煮!
9
位
たけのことふきの煮物
10
位
こんにゃくと筍の煮物
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする