☆素早くパパッと☆長ねぎと舞茸の焼きうどん☆*:・ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ねぎは良く洗い、2cm位に切る。
舞茸も良く洗って、食べ易い大きさに切る。
うどんは袋から出して水で洗いほぐし、水を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて、1の長ねぎと舞茸を中火で炒める。
火が通ったらうどんをいれ★印の調味料を入れて絡めて炒める。
-
- 3
- 3のうどんが均一に醤油色になったら火を止めて皿に盛りつける。
箸で長ねぎをトッピングしたように置いて完成♪
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みで調整してみて下さい。
ごま油を使いましたが、他のオイルでも結構です。ごま油は香りが好きなので使いました♪
きっかけ
時間が無かったのである材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本当はうどんを茹でてから炒めます。
具は冷蔵庫にあるものを使って下さい♪