HBでハム&チーズ食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 発酵バター 30g
- 三温糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 4g
- 牛乳 165cc
- ドライイースト 3g
- ★ロースハム 8枚
- ★チーズ(5mm角のサイコロ状に切る) 適量
作り方
-
1
★の材料とドライイースト以外をパンケースに入れて、ドライイーストは専用の投入口へ。
メロンパンコースを選択し、スタートします。 - 2 途中、生地を取り出すサインが出たら、取り出し、6~8等分にして、ハムとチーズを包み込み丸めます。
- 3 2.をパンケースに戻し、再びスタートします。
- 4 生地を6等分した場合は写真のようにボコボコした形になりました。
きっかけ
冷蔵庫に賞味期間ギリギリのハムがあったので、HBで簡単に作れる調理パンを思いつきました。
おいしくなるコツ
夏場は、冷たい牛乳160ccでOKです。スライスしてマヨネーズと粒マスタードを塗り、トーストすると、更においしく召し上がっていただけます。
- レシピID:1350005060
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- HBでハム&チーズ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません