HBでハム&チーズ食パン レシピ・作り方

HBでハム&チーズ食パン
ピンクラム
ピンクラム
HBのメロンパンコースで途中、生地を取り出し、ハムとチーズを巻いてみました。調理パンもHBにおまかせでとってもおいしく出来上がります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ★の材料とドライイースト以外をパンケースに入れて、ドライイーストは専用の投入口へ。
    メロンパンコースを選択し、スタートします。
  2. 2 途中、生地を取り出すサインが出たら、取り出し、6~8等分にして、ハムとチーズを包み込み丸めます。
  3. 3 2.をパンケースに戻し、再びスタートします。
  4. 4 生地を6等分した場合は写真のようにボコボコした形になりました。

きっかけ

冷蔵庫に賞味期間ギリギリのハムがあったので、HBで簡単に作れる調理パンを思いつきました。

おいしくなるコツ

夏場は、冷たい牛乳160ccでOKです。スライスしてマヨネーズと粒マスタードを塗り、トーストすると、更においしく召し上がっていただけます。

  • レシピID:1350005060
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー ハム チーズ 食パン
料理名
HBでハム&チーズ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る