野菜たっぷりミネストローネスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクラム
スープですが、野菜がたっぷり食べれて、満腹感もあり、立派な一品になります。
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
じゃがいも
小2個
キャベツ
1/8個
ベーコン
2枚
カッペリーニ
50g
固形ブイヨン
2個
600cc
トマト缶
1缶(400g)
塩コショウ
適量
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
バジル
適量
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいもを1センチ角に切っておきます。ベーコン、キャベツも玉ねぎやじゃがいもの大きさに合わせて細かく切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを弱火でゆっくり炒めます。香りが出てきたら、1.のじゃがいも以外を中火で炒めます。
  3. 3
    2.の野菜がしんなりしてきたら、トマト缶、水、ブイヨン、ローリエ、バジルを加え、弱火と中火の間ぐらいで煮込みます。
  4. 4
    とろみがついてきたら、砂糖、塩コショウで3.の味を整え、じゃがいも、カッペリーニを加えて更に15分煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

食べる直前にじゃがいもとカッペリーニを入れて煮込めば、ドロドロのスープにならないので、「おいしい食べるスープ」を楽しめます。

きっかけ

もう1品、おかずに困ったとき、食べるスープを思いつきました。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
ミネストローネ スープ 野菜たっぷり イタリアン
料理名
野菜たっぷりミネストローネスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/18 15:27
美味しかったです。
神奈川のPちゃん
レシピ参考にしていただき光栄です♪レポートありがとうございました(^○^)
2017/01/07 21:35
野菜がたくさんとれて美味しかったです☆他にもほうれん草等家にあったものを足してみました!また作ります♪
緑キャベツ
ほんとに野菜がたっぷりですね〜(^^)色鮮やかで美味しそう! レポートありがとうございます(^○^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする