材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- しお
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1/2
- ★ナツメグ
- 少々
- ★塩こうじ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、☆以外の材料を粘りが出るまでしっかり練り混ぜ、4等分する。
(★もあったら一緒に入れてよく混ぜる)
-
- 2
- フライパンに油をひいて、①の真ん中を凹ませて、凹んだ方を下にして、ふたをして中火で焼く。
表面が白くなり、底がこんがりと焼き目がついたら、ひっくり返しふたをとって焼く。
-
- 3
- 裏側も焼き目がついたら、ハンバーグを端に寄せて、空いたところへ☆を加えて、煮立ったらからめる。
きっかけ
合挽き肉と間違えて豚ひき肉を買ってきてしまったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません