アプリで広告非表示を体験しよう

ポークバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
たっぷり食べれる、ハンバーグです

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2こ
片栗粉
大さじ1/2
しお
小さじ1/3
コショウ
少々
☆トマトケチャップ
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1/2
★ナツメグ
少々
★塩こうじ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、☆以外の材料を粘りが出るまでしっかり練り混ぜ、4等分する。
    (★もあったら一緒に入れてよく混ぜる)
  2. 2
    フライパンに油をひいて、①の真ん中を凹ませて、凹んだ方を下にして、ふたをして中火で焼く。
    表面が白くなり、底がこんがりと焼き目がついたら、ひっくり返しふたをとって焼く。
  3. 3
    裏側も焼き目がついたら、ハンバーグを端に寄せて、空いたところへ☆を加えて、煮立ったらからめる。

きっかけ

合挽き肉と間違えて豚ひき肉を買ってきてしまったため

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ポークバーグ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする