アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ねぎ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
ごはんのおともに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
☆しょうが汁
大さじ1
長ネギ
1本
☆鶏ガラスープの素
少々
☆片栗粉
大さじ1
☆塩
小さじ1
コショウ
少々
ごま油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は厚い部分に切り目を入れて、厚さを均等にする。
    三等分にして、斜め細切りにする。
    ☆を揉み込み、20分おく
  2. 2
    フライパンで鶏肉を炒め、色が変わったら、ネギを加える。
    ネギがしんなりしたら、ごま油を回し入れ、まぜる。

きっかけ

節約レシピを増やすため

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ねぎ塩炒め

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/27 16:19
美味しくいただきました☆ ごちそうさまです♪
miyu71174
レポありがとうございます! とっても美味しそうです
2013/10/15 15:10
しっかり、味が付いていて、ゴマ油の香りが、良かったです。 ご飯が、進みました♪ ごちそうさまでした。
えぃりあす
レポありがとうございます!!とっても嬉しいです お写真とってもおいしそうです(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする