豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

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ピンクラム
焼き野菜を上にのせて一緒に食べるとおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(テキ・カツ用)
2~3枚
☆味噌
大さじ3
☆はちみつ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆赤唐辛子(輪切り)
適量
☆にんにくすりおろし
1片分
焼き野菜用のカボチャ、玉ねぎなど
適量

作り方

  1. 1
    ☆の調味料をビニール袋の中でよく混ぜておき、その中に豚肉を入れ、味噌だれをよくもみ込む。
  2. 2
    半日~1日冷蔵庫に保存。
  3. 3
    豚肉につている味噌をペーパーできれいに拭き取り、グリルで焼く。(両面焼きグリルであれば6分ぐらい)一緒に、カボチャやエリンギを薄くスライスしたものも焼いて添える。

おいしくなるコツ

豚肉は半日以上、しっかり漬け込んでおけば、臭みもなくなり、おいしくなります。

きっかけ

豚肉嫌いの旦那さんのために、試行錯誤した結果、この味噌漬けが完成しました。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 味噌漬け 和食 焼き野菜
料理名
豚肉の味噌漬け

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