餃子のタネでオムレツ レシピ・作り方
![餃子のタネでオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c9b465cdddb7bb274814c61e5115283940cef42.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまご 3個
- 餃子のタネ 200gくらい
- 焼肉のタレ お好みで
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
餃子のタネを炒め、味が薄いようなら、焼肉のタレで味を付ける。
たまごを溶き、塩コショウする。 -
2
フライパンに油をひいて中火で熱する。
たまごを1/3流し入れ、表面が半熟の内に①を真ん中に縦長に乗せる。 -
3
フライパンのたまごを半分持ち上げて、たまごを1/3流し入れ、反対側も同じように持ち上げたまごを流し入れる。
フライパン側のたまごに火が通ったら、半分に折って形を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 餃子のタネでオムレツ
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件