たまには気分を変えて☆麩と長ねぎの中華風スープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 麩を水に漬けておき、柔らかくなったら輪切りんにする。
長ねぎは良く洗ってから、小さめのナイフで細く斜め切りする。
わかめは水で戻しておき、水を切る。
-
- 2
- 鍋に★印の材料を全部入れる。
1の具材を入れて中火強で約5分煮る。
火が通ったら火を止める。
-
- 3
- 好きな器に2の中華風スープをよそって完成♪
おいしくなるコツ
スープの分量はお好みで調整してみて下さい♪
酒なしでもOKです!!
きっかけ
余った麩を母の所で発見したので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌汁の代わりにいかがですか?