牛スジのボイル レシピ・作り方

牛スジのボイル
  • 約1時間
  • 1,000円前後
himari2445
himari2445
このボイルを使っていろいろ作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは5センチくらい、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋に肉巻とひたひたの水を加えて強火にかける。
    煮立ったら、茹でこぼし、ついたアクが気になるようだったら水で洗い流す。
  3. 3 鍋に肉を戻し、ねぎしょうが、塩、酒、ひたひたの水を入れ強火にかける。
    圧力がかかったら、弱火で30分加圧後、自然放置する。

きっかけ

1キロだと安かったので、勢いで買ってしまいました

おいしくなるコツ

アクをしっかり取り除くこと

  • レシピID:1350004741
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛スジのボイル
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/11/18 00:54
    牛スジのボイル
    (*´∀`*) 牛スジはコラーゲンたっぷりで煮物や、カレーに入れると、コクも出て美味しいので使ってますが煮ておけば便利に使えていいですね♪レピありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る