牛スジのボイル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは5センチくらい、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
-
2
圧力鍋に肉巻とひたひたの水を加えて強火にかける。
煮立ったら、茹でこぼし、ついたアクが気になるようだったら水で洗い流す。 -
3
鍋に肉を戻し、ねぎしょうが、塩、酒、ひたひたの水を入れ強火にかける。
圧力がかかったら、弱火で30分加圧後、自然放置する。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛スジのボイル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/11/18 00:54(*´∀`*) 牛スジはコラーゲンたっぷりで煮物や、カレーに入れると、コクも出て美味しいので使ってますが煮ておけば便利に使えていいですね♪レピありがとう!