美味しい☆我が家のとんかつ レシピ・作り方

美味しい☆我が家のとんかつ
kao8352
kao8352
小麦粉→卵の工程を3度繰り返すことで、より一層美味しくなりますのでお試しあれ!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • 1.5~2個
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りをし、棒でたたいて柔らかくしておいた後、塩コショウを両面にふっておく。
  2. 2 1の豚ロース肉に小麦粉→卵→小麦粉→卵→小麦粉→卵と、繰り返しつけていく。
  3. 3 2にパン粉をやや多めにつけ、10分程度置く。
  4. 4 サラダ油を180度まで熱し、3を両面揚げる。

きっかけ

母親から教わった我が家のとんかつです。

  • レシピID:1350004580
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る