えのき茸と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

えのき茸と豆腐の中華スープ
bird23
bird23
チョコシロップを入れたので、濃厚でコクのある味です。

材料(2人分)

  • えのき茸 50g
  • 豆腐 1/4丁
  • 薬味ネギ 1本
  • しょうゆ 大1
  • ハーシーチョコレートシロップ 小1/2
  • 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 えのき茸は軸を取り、3cmの長さに切る。
    豆腐は1cm角、薬味ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水400ccとハーシーチョコレートシロップ、鶏がらスープ、しょうゆ、えのき茸、豆腐を入れて沸騰させて3分ほど煮る。
  3. 3 薬味ネギを入れてから火を止める。

きっかけ

えのき茸があったので作りました。

  • レシピID:1350004500
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
えのき茸と豆腐の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る