子供大好き♪ほうれん草の豆腐ポタージュ レシピ・作り方

子供大好き♪ほうれん草の豆腐ポタージュ
momo2770
momo2770
小松菜のポタージュのバリエーションでつくったら、おいしい♪小松菜よりなめらかな食感です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでます。おひたしをつくるように、茹で上がったら、冷水にさらします。(色止めです) 1cmくらいに切っておきます。
  2. 2 豆腐を加熱します。ゆでてもよし、電子レンジで爆発しない程度に少し温めてもよし。
  3. 3 昆布だしを大さじ3のお湯で溶かしたものと、ほうれん草、豆腐をミキサーもしくはフードプロセッサーかけます。ほうれん草がよく砕け、ポタージュ状になったら出来上がりです。

きっかけ

生協のレシピをアレンジ。 生協では小松菜を使っていましたが、ほうれん草を使うとクリーミーに仕上がります♪おひたしだとなかなか食べない子供たちも、ポタージュにすると「だ~いすき♪」と喜んで食べます!

  • レシピID:1350004451
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
ほうれん草の豆腐ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る