子供大好き♪ほうれん草の豆腐ポタージュ レシピ・作り方
![子供大好き♪ほうれん草の豆腐ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7d26d722654ef31441c86d40124a348ee9667b8.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでます。おひたしをつくるように、茹で上がったら、冷水にさらします。(色止めです) 1cmくらいに切っておきます。
- 2 豆腐を加熱します。ゆでてもよし、電子レンジで爆発しない程度に少し温めてもよし。
- 3 昆布だしを大さじ3のお湯で溶かしたものと、ほうれん草、豆腐をミキサーもしくはフードプロセッサーかけます。ほうれん草がよく砕け、ポタージュ状になったら出来上がりです。
きっかけ
生協のレシピをアレンジ。 生協では小松菜を使っていましたが、ほうれん草を使うとクリーミーに仕上がります♪おひたしだとなかなか食べない子供たちも、ポタージュにすると「だ~いすき♪」と喜んで食べます!
- レシピID:1350004451
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- ほうれん草の豆腐ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません