微妙だけど☆砂糖とレモンカードで炒めたチョコ豆腐♪ レシピ・作り方
![微妙だけど☆砂糖とレモンカードで炒めたチョコ豆腐♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0fdf41ccd0855146fdf21f03bfb0156804702c1.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐(木綿) 1丁
- ベビーリーフ 100g
- ハーシーズチョコシロップ 小匙2杯
- グラニュー糖 小匙1.5杯
- レモンカード(手作り) 小匙1.5杯
- シュガーパウダー(お菓子用) 小匙2分の1杯
- 岩塩 二つまみ
作り方
-
1
ベビーリーフの葉は良く洗い、水気を切っておく。
豆腐は厚手のキッチンペーパーでしっかり水気を切る。
豆腐はサイコロ状になるように切っておく。 -
2
1の豆腐クッキングシートに乗せ、薄く伸ばしたグラニュー糖を万遍無く付ける。
フライパンにレモンカードを敷いて上記の豆腐にチョコシロップをかけて中火弱で炒める。 - 3 2の豆腐にチョコの色が綺麗に付いたら、火を止める。器に1のベビーリーフを敷き詰めた上に豆腐を乗せて盛り付ける。シュガーパウダーを軽く掛け、岩塩の粉をちょっと入れたら完成♪
きっかけ
豆腐なら何でも合うでしょう!と思って作ってみたものです♪
おいしくなるコツ
甘さ加減はお好みで調整してみて下さい。 岩塩は特別に塩気を感じないものを使いましたが、普通の塩でも十分かと思います♪
- レシピID:1350004438
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チョコを絡めて炒めた豆腐
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目キレイって訳ではないですが、意外と普通に食べられますよ♪