微妙だけど☆砂糖とレモンカードで炒めたチョコ豆腐♪ レシピ・作り方

微妙だけど☆砂糖とレモンカードで炒めたチョコ豆腐♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
お菓子感覚で食べる豆腐を作ってみました。
見た目キレイって訳ではないですが、意外と普通に食べられますよ♪

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿) 1丁
  • ベビーリーフ 100g
  • ハーシーズチョコシロップ 小匙2杯
  • グラニュー糖 小匙1.5杯
  • レモンカード(手作り) 小匙1.5杯
  • シュガーパウダー(お菓子用) 小匙2分の1杯
  • 岩塩 二つまみ

作り方

  1. 1 ベビーリーフの葉は良く洗い、水気を切っておく。
    豆腐は厚手のキッチンペーパーでしっかり水気を切る。
    豆腐はサイコロ状になるように切っておく。
  2. 2 1の豆腐クッキングシートに乗せ、薄く伸ばしたグラニュー糖を万遍無く付ける。
    フライパンにレモンカードを敷いて上記の豆腐にチョコシロップをかけて中火弱で炒める。
  3. 3 2の豆腐にチョコの色が綺麗に付いたら、火を止める。器に1のベビーリーフを敷き詰めた上に豆腐を乗せて盛り付ける。シュガーパウダーを軽く掛け、岩塩の粉をちょっと入れたら完成♪

きっかけ

豆腐なら何でも合うでしょう!と思って作ってみたものです♪

おいしくなるコツ

甘さ加減はお好みで調整してみて下さい。 岩塩は特別に塩気を感じないものを使いましたが、普通の塩でも十分かと思います♪

  • レシピID:1350004438
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
チョコ レモンカード グラニュー糖 ベビーリーフ
料理名
チョコを絡めて炒めた豆腐
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る