材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- たまねぎ
- 1個
- ドミグラスソース
- 100g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大1
- にんにく
- 1片
- 小麦粉
- 大2
- 固形スープの素
- 2個
- 赤ワイン
- 大1
- ケチャップ
- 小1
- 中濃ソース
- 小1
- 砂糖
- 小1
- バター
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、たまねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒め、たまねぎをしんなりするまで炒める。
牛肉を入れて炒め、小麦粉を入れて1分ぐらい炒める。
-
- 3
-
- ハーシーチョコレートシロップ、ドミグラスソース、固形スープの素、赤ワイン、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を入れて、とろ火で7分位煮る。
塩、こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません