サクサク♪チーズ風味のエビフライ レシピ・作り方

サクサク♪チーズ風味のエビフライ
bird23
bird23
粉チーズの味が濃厚でおいしいです♪

材料(1人分)

  • エビ 3尾
  • 小麦粉 適宜
  • 適宜
  • 生パン粉 適宜
  • 粉チーズ 適宜
  • サラダ油 適宜
  • インギン(付け合わせ) 適宜

作り方

  1. 1 エビは尾を残して背わたと殻を取って塩水で洗い、ペーパータオルで水分を取る。
    生パン粉と粉チーズは混ぜ合わせておく。
    インギンは茹でる。
  2. 2 小麦粉、卵、生パン粉と粉チーズの衣を付けて、170度のサラダ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

エビがあったので、大好きなエビフライを作りました。

  • レシピID:1350004428
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る