わかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐の味噌汁
bird23
bird23
だしは家で粉末にしたものを使っています♪

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 20g
  • 豆腐 1/2丁
  • 薬味ネギ 適宜
  • 味噌 大1
  • かつおだし、いりこだし 小1

作り方

  1. 1 鍋に水300ccを入れて沸騰させ、わかめ、豆腐、かつお、いりこだしを入れる。
  2. 2 材料に火が通ったら、味噌を溶かす。
    器に盛り、薬味ネギをかける。

きっかけ

簡単に作れる味噌汁です。

  • レシピID:1350004417
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
わかめと豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る