醤油麹ガーリック風味☆卵とほうれん草の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 5束
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小匙1.5杯
- ★粗引きガーリック
- 小匙2分の1杯
- ★醤油麹
- 小匙1杯
- ★砂糖
- 小匙2分の1杯
- 黒ごま
- 小匙2.5杯
作り方
-
- 1
- ほうれん草は良く洗い、食べ易い大きさに切る。
フライパンにごま油をしいて、割って溶いた卵を中火で炒め
、醤油麹小匙2分の1杯入れてスクランブルエッグを作る。
-
- 2
- 1のフライパンに更にほうれん草と★印の調味料を加えて炒める。ほうれん草がしなってきたら更に黒ごまを入れて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、火を止めて、器に盛って完成。
(仕上げにちょっとだけ黒ごまをかける)
おいしくなるコツ
予め★印の調味料を合わせておくと時短出来ます。
味付けはお好みに合わせて調整して下さい♪
きっかけ
ほうれん草が傷みかけてたので急いで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料は事前に合わせておきました。
シンプルに塩と醤油と胡椒でもOKです!
お弁当にもどうぞ❤