夏にぴったり 豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
swimhiro1200
簡単にできて、予想以上においしいのでお勧めです。

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
ピーマン
8個
エリンギ
大4本
お好みのドレッシング
大さじ4

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って細切りにし、エリンギは手で細く裂いておく。豚肉は千切りにして塩・胡椒少々で下味をつける。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダオイル少々でエリンギ・ピーマンの順に入れていため、皿にとる。
  3. 3
    次にサラダオイル少々で豚肉を炒め、ドレッシングをかけてさっと混ぜて野菜の上にのせてできあがり。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのもので。うちでは、甘い目のたまねぎドレッシングが一番人気です。さっぱりと味ポンでもおいしいですよ。

きっかけ

豚肉の炒め物をドレッシングで味付けすると、夏向きのさっぱりしたおかずになりました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のドレッシング炒め

このレシピを作ったユーザ

swimhiro1200 京丹波町に引越して半年。野菜や果物を少しずつ育てています。旬の時期には大量に採れるお野菜を、無駄なくおいしく食べるためのレシピを日々工夫しています。そのなかから、評判が良かったレシピ・定番になったレシピをご紹介していきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする