夏にぴったり 豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

夏にぴったり 豚肉のさっぱり炒め
swimhiro1200
swimhiro1200
簡単にできて、予想以上においしいのでお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って細切りにし、エリンギは手で細く裂いておく。豚肉は千切りにして塩・胡椒少々で下味をつける。
  2. 2 フライパンを熱してサラダオイル少々でエリンギ・ピーマンの順に入れていため、皿にとる。
  3. 3 次にサラダオイル少々で豚肉を炒め、ドレッシングをかけてさっと混ぜて野菜の上にのせてできあがり。

きっかけ

豚肉の炒め物をドレッシングで味付けすると、夏向きのさっぱりしたおかずになりました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのもので。うちでは、甘い目のたまねぎドレッシングが一番人気です。さっぱりと味ポンでもおいしいですよ。

  • レシピID:1350004347
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のドレッシング炒め
swimhiro1200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る