夏にぴったり 豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取って細切りにし、エリンギは手で細く裂いておく。豚肉は千切りにして塩・胡椒少々で下味をつける。
- 2 フライパンを熱してサラダオイル少々でエリンギ・ピーマンの順に入れていため、皿にとる。
- 3 次にサラダオイル少々で豚肉を炒め、ドレッシングをかけてさっと混ぜて野菜の上にのせてできあがり。
きっかけ
豚肉の炒め物をドレッシングで味付けすると、夏向きのさっぱりしたおかずになりました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのもので。うちでは、甘い目のたまねぎドレッシングが一番人気です。さっぱりと味ポンでもおいしいですよ。
- レシピID:1350004347
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のドレッシング炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません