アプリで広告非表示を体験しよう

豚のみそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
ご飯によく合います
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆みそ
大さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせる。
    豚肉にぬり、半日ほどおく。
  2. 2
    フライパンで、弱めの中火で焦げないように両面ふたをしてやく。
  3. 3
    火が通ったら、ふたを外して、火を少し強めて焦げ目をつける。

きっかけ

安く買えたお肉を保存する為につくりました

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のみそ漬け

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/20 18:30
味がばっちり決まっていて、お肉もなんとなく柔らかく感じました。味噌味はご飯の進むオカズで、とっても美味しかったです。ありがとうございましたー!
うえむらまや
レポありがとうございます ごはんのお供に、味噌味は最強ですよね とってもおいしそう
2012/11/18 15:52
主人にも好評でした
キュウセイカネゴン
レポありがとうございます。とっても嬉しいです。 旦那さまに喜んでいただけてよかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする