アプリで広告非表示を体験しよう

具を煮込んだ♪変わりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
材料がたくさん入っているので、栄養価が高いです。

材料(2人分)

ご飯
200g
鶏もも肉
100g
エビ
6尾
干ししいたけ
2枚
たけのこ
1/4本
にんじん
50g
ネギ
50g
2個
鶏ガラスープ
100cc
サラダ油
適宜
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は適当に切る。干ししいたけは水で戻す。干ししいたけ、たけのこ、にんじんは粗みじん切りにする。
  2. 2
    1の材料と鶏ガラスープを鍋に入れ、汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、エビを炒めて火が通ったら、卵を入れ、卵が固まらないうちにご飯を入れて強火で炒め、2で煮込んだ材料を入れる。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調え、最後にネギを入れて炒める。

きっかけ

材料を煮てから炒めるので、具にしっかりと味が染みています。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする