余った卵白でかに缶入り中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi-co☆09
フワフワの卵白とカニ缶の塩気がとってもマッチします!あんかけにしても美味しいかも☆

材料(2から3人分)

卵白
2個分
小松菜
2から3束
長ネギ
1本
カニ缶
1缶
8カップ
ウエイパー
小さじ2
塩麹(塩)
適量
胡椒
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    小松菜とネギを一口大に切る。
    鍋に水を入れて湧かしておく。
  2. 2
    お湯が沸いたらウエイパーをいれて完全に溶かす。
    ①で切った野菜とカニ缶を入れて軽く煮立たせる。
  3. 3
    味見をして塩(塩麹)胡椒で味を整え、再沸騰した所に良く溶いた卵白をまわし入れて完成!!
  4. 4
    お好みで白ごまをかけてね☆

おいしくなるコツ

カニ缶の塩気と卵白がとても合うと思います。卵白でなく全卵でももちろんOK!!あつあつを食べてくださいね!

きっかけ

お菓子を作って卵白だけが余ってしまったので作ってみました。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニ缶
関連キーワード
中華スープ 卵白 カニ あっという間
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

chi-co☆09 ご訪問ありがとうございます☆結婚して2年!だんな様とのおうちごはんを載せています☆お気に入りのレシピを家の味にアレンジしたりして楽しくお料理しています。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする