短い時間で出来る☆豚肩肉ともやしと水菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩肉
- 150g
- もやし
- 半袋
- 水菜
- 30g
- 小ネギ
- 2束
- 醤油麹
- 小匙1杯
- バター
- 15g
- ごま油
- 小匙1.5杯
- 粗引きガーリック
- 小匙2分の1杯
- バジル
- お好きなだけ
作り方
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- 1
- 前日に、バターを常温にしてから醤油麹、粗引きガーリックを良く混ぜておく。
豚肩肉と水菜は食べ易い大きさに切り、もやしは良く洗って水を切っておく。小ネギは細かく刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしく。
水菜と小ネギは別にして1の材料と調味料を一緒に入れ、中火で掻き混ぜるように炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、水菜と小ネギを加えて更に炒め。水菜がしなったら火を止める。
器に盛り付け、バジルを振りかけて完成♪
おいしくなるコツ
必要な調味料を予め混ぜておくと便利です。
我が家ではバター醤油など決まった使い道があるものは、今度から予め混ぜておきたいと思っています♪
きっかけ
豚肉が安かったので作ってみました。
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ま、これでも良い1品になります♪
野菜はあるものでね❤