短い時間で出来る☆豚肩肉ともやしと水菜の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
忙しい朝に作ったものです。調味料は予め混ぜておきました。豚肩肉に味を漬け込んでおけば良かったと後悔^^;
ま、これでも良い1品になります♪
野菜はあるものでね❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩肉
150g
もやし
半袋
水菜
30g
小ネギ
2束
醤油麹
小匙1杯
バター
15g
ごま油
小匙1.5杯
粗引きガーリック
小匙2分の1杯
バジル
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    前日に、バターを常温にしてから醤油麹、粗引きガーリックを良く混ぜておく。
    豚肩肉と水菜は食べ易い大きさに切り、もやしは良く洗って水を切っておく。小ネギは細かく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしく。
    水菜と小ネギは別にして1の材料と調味料を一緒に入れ、中火で掻き混ぜるように炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、水菜と小ネギを加えて更に炒め。水菜がしなったら火を止める。
    器に盛り付け、バジルを振りかけて完成♪

おいしくなるコツ

必要な調味料を予め混ぜておくと便利です。 我が家ではバター醤油など決まった使い道があるものは、今度から予め混ぜておきたいと思っています♪

きっかけ

豚肉が安かったので作ってみました。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 もやし 水菜 醤油麹
料理名
豚肉ともやしと水菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする