お手軽塩こうじ唐揚げ レシピ・作り方

お手軽塩こうじ唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
himari2445
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漬けておくだけ、塩こうじって万能ですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさに切る。
    塩こうじをかけ、全体にからむようにまぜる。
    冷蔵庫に半日から1日おく。
  2. 2 コショウと☆を入れて、粉がつくようにまぜる。
    (この衣は、揚げると硬めのガリガリした感じになります。)
  3. 3 180度くらいの油で揚げる。

    ( 少し多めの油で揚げ焼きにしても美味しい )

きっかけ

残りわずかな塩こうじをつかいきりたかったので、作ってみました

おいしくなるコツ

塩こうじに漬けておく時間が、ながいほうが美味しいなります。

  • レシピID:1350004106
  • 公開日:2012/05/22
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カテゴリ
その他の鶏肉
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塩こうじ 鶏胸肉 かんたん 唐揚げ
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/07/20 08:09
    お手軽塩こうじ唐揚げ
    予備(←写真)も作成!(^^)!お弁当に入れます!美味しく、ごち様
    <(_ _)>

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レシピへのコメント

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