お手軽塩こうじ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉を食べやすい大きさに切る。
塩こうじをかけ、全体にからむようにまぜる。
冷蔵庫に半日から1日おく。 -
2
コショウと☆を入れて、粉がつくようにまぜる。
(この衣は、揚げると硬めのガリガリした感じになります。) -
3
180度くらいの油で揚げる。
( 少し多めの油で揚げ焼きにしても美味しい )
きっかけ
残りわずかな塩こうじをつかいきりたかったので、作ってみました
おいしくなるコツ
塩こうじに漬けておく時間が、ながいほうが美味しいなります。
- レシピID:1350004106
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2013/07/20 08:09予備(←写真)も作成!(^^)!お弁当に入れます!美味しく、ごち様
<(_ _)>