アプリで広告非表示を体験しよう

タイのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
かんたんにおいしく魚料理

材料(2人分)

たい
2切れ
少々
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆黒酢
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
(豆板醤)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たいに塩をふって30分ほどおく。
    水気を拭き取り、皮に十字に切り込みを入れる。
    ☆を混ぜ合わせる。お好みで豆板醤を入れる。
  2. 2
    耐熱皿にたいをのせ、酒をふり、ふんわりとラップをかけ、600Wで3分加熱する。
  3. 3
    ☆をかける。

きっかけ

父の釣ってくる、黒鯛をいつもと違う食べ方をしようと思い、楽チンに作れるレンジを使って作ってみました

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
レンジ かんたん
料理名
タイのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする