アプリで広告非表示を体験しよう

かんたんれんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
薄味なので、他の料理に使いまわしやすくなっています。

材料(2人分)

れんこん
2節
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは2ミリくらいの厚さに切る。
    皮が気になる方は、剥いてください。
  2. 2
    フライパンに材料を全てと、れんこんがひたひたになるくらいの水をいれ、中火で煮る。
    水分がとんだら、ごま油を垂らす。

きっかけ

野菜の足りないときにパッと作れるように、また、他の料理に転用出来るように考えました。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする