材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 水菜
- 1束
- えのき
- 1/4袋
- 市販のごましゃぶのたれ
- 大さじ3
- にんにく
- 小さじ1
- 塩こうじ
- 大さじ1
- パスタのゆで汁
- 50cc
作り方
-
- 1
- にんじん、豚肉は細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
えのきは半分の長さに切る。
水菜は3センチくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火で香が立つまでじっくりいためる。
たっぷり目のお湯を沸かし、パスタを少し固めにゆでる。
-
- 3
- にんじん豚肉を加え火が通ったら、玉ねぎ、えのきを加える。
塩こうじと、パスタのゆで汁を加え煮立ったら、パスタを加えて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 水菜とごまだれを加えて軽く混ぜ、盛り付ける。
きっかけ
有名パスタ屋さんの味を目指して作ったら、別物だけどおいしいパスタができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません