ごまだれパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
ゴマの風味が優しくて、まろやかな味です。

材料(2人分)

パスタ
200g
豚肉
150g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
水菜
1束
えのき
1/4袋
市販のごましゃぶのたれ
大さじ3
にんにく
小さじ1
塩こうじ
大さじ1
パスタのゆで汁
50cc

作り方

  1. 1
    にんじん、豚肉は細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    えのきは半分の長さに切る。
    水菜は3センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火で香が立つまでじっくりいためる。

    たっぷり目のお湯を沸かし、パスタを少し固めにゆでる。
  3. 3
    にんじん豚肉を加え火が通ったら、玉ねぎ、えのきを加える。
    塩こうじと、パスタのゆで汁を加え煮立ったら、パスタを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    水菜とごまだれを加えて軽く混ぜ、盛り付ける。

きっかけ

有名パスタ屋さんの味を目指して作ったら、別物だけどおいしいパスタができました。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ごま 和風パスタ 簡単 まろやか
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする