ウィンナーハートと小ねぎいっぱいのバター醤油ご飯❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 1膳分
- バター 3g
- 醤油 小匙1杯
- 小ねぎ 1本
- ポークウィンナー 4本
- ポンジュレ お好みの量
作り方
-
1
バターは常温にしておき、容器の中で醤油と良く混ぜる。
これを冷ご飯の器に入れてレンジ(600W)で2分半チンする。温めたら箸等で良く混ぜる。 -
2
小ねぎは1本分輪切りにしておく。
ポークウィンナーは斜めに切り、ポンジュレで切った部分をくっ付けてハート型にする。 - 3 1のバター醤油ごはんに小ねぎを中央部分に置くように飾る。2のハート型のウィンナーは器の四方に飾って完成♪
きっかけ
母が昔作ってくれたバター醤油ご飯をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
本当はいつもケチャップでウィンナーをくっ付けていましたが、ケチャップが切れていたのでポンジュレを使いました。ケッチャプの方が付き方は良いです♪ 小ねぎの量はお好みでどうぞ☆母が野菜不足なので多めにしたまでですので^^;
- レシピID:1350004010
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- バター醤油ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません