かぼちゃのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
ごはんによく合います。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4こ
豚肉
200g
まいたけ
1/2かぶ
しめじ
1/2かぶ
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆酒
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1センチ無いくらいの厚さに切り、
    ラップをして3分くらい加熱する。かたければ、そのまま食べれるかたさになるまで、再度加熱する。
  2. 2
    ☆を肉に揉み込む。
    ★を合わせて、タレを作る。

    きのこの石づきを切り落とし、適当ほぐす。
  3. 3
    豚肉を炒め、火が通ったらきのこを加える。
    しんなりしたら、タレを加える。
    タレがしっかり絡んだら、かぼちゃを加え軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

かぼちゃを入れたあと、しっかり混ぜると、かぼちゃが崩れてしまいますが、肉やきのこにからんで甘みが強くなって美味しいです。 お好みで、まぜ加減を調節してください。

きっかけ

韓国風おかずのレパートリーを増やしたくて

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
韓国風 ピリ辛 かぼちゃ ごはんに合う
料理名
コチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/24 18:59
美味しく出来ました(’-’*)♪ご飯がすすみました!
ちゃいろちゃん
2016/04/03 19:05
ちくわもプラスしました^_^ とても美味しかったでーす♪ ごちそうさま☆
たんさん娘

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする