豚肉の冷しゃぶサラダ・塩麴トマトドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
サラダの材料は、きゅうり&ニンジンの千切りと豚肉の冷しゃぶ。ドレッシングは話題の調味料=塩麴、旬の野菜=新玉ねぎ、ダイエット効果で注目=トマトの組み合わせ。

材料(2~3人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
きゅうり
1本
ニンジン
1/2本
トマト
1個
新玉ねぎ(小)
1/4個
塩麴
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。熱湯でゆで、冷水にとり水気を切る。
  2. 2
    きゅうりとニンジンは千切りにしてから塩もみし、10分ほどくおいてから水気をしぼる。
  3. 3
    1㎝角にしたトマト、みじん切りにした新玉ねぎ、塩麴、オリーブオイル、黒こしょうをまぜて塩麴トマトドレッシングを作る。
  4. 4
    器に、2のきゅうりとにんじん、1の豚肉を盛り付け、3の塩麴トマトドレッシングをかける。

きっかけ

塩麴とトマトでドレッシングを作ってみました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
塩麹豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
塩麴 簡単 ヘルシー ワインに合う
料理名
豚肉の冷しゃぶサラダ・塩麴とトマトのドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする