豚肉の冷しゃぶサラダ・塩麴トマトドレッシング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。熱湯でゆで、冷水にとり水気を切る。
-
- 2
- きゅうりとニンジンは千切りにしてから塩もみし、10分ほどくおいてから水気をしぼる。
-
- 3
- 1㎝角にしたトマト、みじん切りにした新玉ねぎ、塩麴、オリーブオイル、黒こしょうをまぜて塩麴トマトドレッシングを作る。
-
- 4
- 器に、2のきゅうりとにんじん、1の豚肉を盛り付け、3の塩麴トマトドレッシングをかける。
きっかけ
塩麴とトマトでドレッシングを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません