❤春ときめきの☆アセロラワイン❤ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 白ワイン 70cc
- ジン 10cc
- アセロラジュース 90cc
- レモン汁 約10cc
作り方
-
1
グラスに白ワインを注ぐ。
ジンを加えて軽く掻き混ぜる。
アセロラジュースを入れる。この時、グラデーションにしたいので掻き混ぜない事。
最期にレモンを絞った汁を入れて完成♪
きっかけ
アセロラとワインを合わせたカクテルを作ってみたくてトライしました。
おいしくなるコツ
写真では分かりにくいですがちょっとグラデーションになっています。 白い部分を増やしたければ白ワインの量を増やして下さい。 甘めが好きな方はガムシロップを入れて飲んで下さい。調整はお好みで❤
- レシピID:1350003899
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません