塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
ペンペン0194
ペンペン0194
我が家で「焼きそば!」って言うと、絶対これ!

材料(3人分)

  • 焼きそば 3食分
  • ニラ 1袋
  • 豚こま肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • ウエイパー(あれば) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こまを炒める。
  2. 2 ①の色が変わり始めたら、5cmくらいに切ったニラを入れて、更に炒める。
  3. 3 ②に火が通ってきたら、焼きそばを入れ、水(焼きそばの袋の量を参考にしてください。)を入れて、蒸し焼きにする。
  4. 4 全体に火が通ったら、ウエイパーを入れて、味をみながら塩コショウで味を調える。

きっかけ

この時期はどこでもソース焼きそばが売っているので、たまには塩焼きそばが食べたくなって。

おいしくなるコツ

水は通常より、気持ち少なめにしたほうがいいと思います。 野菜の水分があるので、通常の量にするとのびのび~になってしまいます。

  • レシピID:1350003828
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
塩焼きそば ニラ ウエイパー 簡単
料理名
塩焼きそば
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ankoco
    ankoco
    2018/07/26 23:10
    塩焼きそば
    簡単に作れるのが嬉しいですね!とても美味しかったです♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る