塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こまを炒める。
- 2 ①の色が変わり始めたら、5cmくらいに切ったニラを入れて、更に炒める。
- 3 ②に火が通ってきたら、焼きそばを入れ、水(焼きそばの袋の量を参考にしてください。)を入れて、蒸し焼きにする。
- 4 全体に火が通ったら、ウエイパーを入れて、味をみながら塩コショウで味を調える。
きっかけ
この時期はどこでもソース焼きそばが売っているので、たまには塩焼きそばが食べたくなって。
おいしくなるコツ
水は通常より、気持ち少なめにしたほうがいいと思います。 野菜の水分があるので、通常の量にするとのびのび~になってしまいます。
- レシピID:1350003828
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ankoco2018/07/26 23:10簡単に作れるのが嬉しいですね!とても美味しかったです♪ありがとうございました♡