かぶとホタテのかにかまあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
かぶとホタテ水煮缶で作るお手軽な煮物。かにかまを加えるだけで、ぐ~んと彩りが増して…

材料(3~4人分)

かぶ(小)
8個
ホタテ水煮缶
1缶
かにかま
40g
だし
300cc
大さじ1
みりん
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶは茎を残して6等分し皮をむく。
  2. 2
    鍋にだし以下の材料、かぶ、ホタテ水煮缶の汁を入れて火にかけ、かぶがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    かぶの葉、ホタテ、かにかまを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉(材料外)でとろみをつける。

きっかけ

かぶが苦手な娘のために考えたレシピです。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 缶詰 日本酒に合う
料理名
かぶとホタテの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする