かぶとホタテのかにかまあん レシピ・作り方

かぶとホタテのかにかまあん
ryoripapa
ryoripapa
かぶとホタテ水煮缶で作るお手軽な煮物。かにかまを加えるだけで、ぐ~んと彩りが増して…

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぶは茎を残して6等分し皮をむく。
  2. 2 鍋にだし以下の材料、かぶ、ホタテ水煮缶の汁を入れて火にかけ、かぶがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 かぶの葉、ホタテ、かにかまを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉(材料外)でとろみをつける。

きっかけ

かぶが苦手な娘のために考えたレシピです。

  • レシピID:1350003733
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 缶詰 日本酒に合う
料理名
かぶとホタテの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る