材料(人分)
- ご飯
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ菜
- 適量
- 鶏もも肉
- 1枚
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- 具のソース トマトと野菜のタルタル
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は塩・こしょうをする。玉ねぎは厚めの輪切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を皮目からこんがりと焼く。裏面も弱火で焼き、塩・こしょうをする。
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- 3
- 玉ねぎは両面焼き、塩・こしょうをする。
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- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、目玉焼きを作る。
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- 5
- 器にご飯を盛りつけ、サラダ菜を敷いて、食べやすい大きさに切った②~④をのせ、具のソースをかける。
おいしくなるコツ
焼いたチキンをごはんにのせてかければ、ロコモコ風どんぶりのできあがり♪
きっかけ
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