鶏肉とじゃがいものスクランブルエッグ風 レシピ・作り方
材料(人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 1個
- 卵
- 4個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- 具のソース トマトと野菜のタルタル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮をむき、1cmの角切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒め、塩・こしょうをする。
-
- 3
- ②に火が通ったら一度取り出し、溶いた卵と混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、③を流し入れてスクランブルエッグを作る。
-
- 5
- 器に④を盛りつけ、具のソースをかける。
おいしくなるコツ
鶏肉と卵を炒め合わせて、具だくさんスクランブルエッグのできあがり。
きっかけ
-
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏肉とじゃがいものスクランブルエッグ風