アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キユーピー株式会社
卵と炒め合わせたマイルドな辛さが、ごはんにもよく合う
みんながつくった数 87

材料(人分)

木綿豆腐
1丁
長ねぎ
1/4本
しょうが
1かけ
1個
大さじ1
ごま油
適量
具のソース 野菜とごまのキムチ風味
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水きりし、手でちぎる。
  2. 2
    長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、②の長ねぎの半量としょうがを炒める。香りが出たら①の木綿豆腐を加える。
  4. 4
    ③に酒と具のソースを加え、最後に溶いた卵を加えてさっと炒め、器に盛りつけ、残りの長ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

卵と炒め合わせたマイルドな辛さが、ごはんにもよく合う♪

きっかけ

-

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の卵のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 87 件)

2012/05/01 13:46
具のソースと生姜の風味がとっても美味しかったです^^ すぐできてボリュームもあって、ランチにもぴったりでした。 ごちそうさまでした^^
むにーく
レポートありがとうございます! ソースと一緒に美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪ 是非、また作ってみてくださいね。
2012/05/01 09:35
ヘルシーでとっても美味しくて旦那も大満足でした!超簡単なので働くママにもぴったりですね。また作ってみたいと思いました。美味しいレシピとソースを有難うございます。
やおやのキッチン
レポートありがとうございます! ご主人様にもご満足いただけてうれしいです♪ 是非、また作ってみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする