材料(人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長ねぎ
- 1/4本
- しょうが
- 1かけ
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 具のソース 野菜とごまのキムチ風味
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水きりし、手でちぎる。
-
- 2
- 長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、②の長ねぎの半量としょうがを炒める。香りが出たら①の木綿豆腐を加える。
-
- 4
- ③に酒と具のソースを加え、最後に溶いた卵を加えてさっと炒め、器に盛りつけ、残りの長ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
卵と炒め合わせたマイルドな辛さが、ごはんにもよく合う♪
きっかけ
-